Рецепт бургера в домашних условиях

reczept-burgera Рецепты к Электротоварам

Рецепт бургера. Есть ли что-то более популярное среди блюд у всех категорий людей, чем бургер?

Наверное, только картофель фри! Бургеры едят все и везде — сырные, рыбные, мясные и веганские они являются неотъемлемой частью мировой культуры, их подают во всех практически странах в разных вариациях.

Кажется, просто? Но не всё. Попробуем ниже рассказать основные тонкости приготовления этого «лакомства».

reczept-burgera

Сам говяжий бургер и гамбургер (котлета) уже вкусен, но ещё лучше он становится с различными оригинальными гарнирами, приправами, добавками.

Например, в сам фарш (помимо гарнира) можно добавлять:

  • смешивать половину свинины с половиной говядины,
  • курицы,
  • индейки или вовсе сделать из рыбы,
  • крабового мяса,
  • морепродуктов,
  • тёртый чеснок,
  • лимонный сок,
  • тёртую морковь,
  • различные сыры,
  • в том числе и острые,
  • соевый соус,
  • французскую и обычную горчицу,
  • молотый мускатный орех, чатней и карри,
  • зелень (петрушка, укроп, базилик),
  • жареные грибы, оливки и прочее

Котлета может быть как цельной, так и с начинкой (по типу зраз). Её масса (сырой) не должна превышать 150-180 гр. и быть в толщину не более 3-4 см., иначе котлету очень сложно полностью прожарить, но и не тонкие (не менее 1,5 см.), чтобы мясо не пересушилось.

reczept-burgera

Значительно ускорит процесс приготовления и использование таких кухонных электроприборов, техники и инструментов:

  • миксер с венчиками,
  • блендер,
  • кухонный комбайн,
  • электрогриль или барбекю,
  • мясорубка

А также керамическая посуда и формы из огнеупорного стекла или сковорода с антипригарным покрытием. Начнём с классики.

Классический сырный бургер

На 6 порций:

  • 900 гр. говяжьего фарша,
  • 6 ломтиков сыра по вкусу (от твёрдых дорогих до простого тостерного),
  • 2 измельчённых в пюре луковицы,
  • соль, перец
reczept-burgera

Подача:

  • 6 посыпанных кунжутом булочек,
  • по 6 ломтиков огурца маринованного, томата,
  • 6 листов салата,
  • кетчуп, горчица,
  • майонез по вкусу и желанию

Не забывайте, что применяя блендер или миксер для взбивания компонентов, а также подходящую глубокую посуду, вы экономите время и силы.

Вилкой, блендером или в кухонном комбайне смешайте мясо с луковым пюре до однородной массы. Добавьте соль, смесь перцев. Снова тщательно вымешайте.

Любителям пикантного рекомендуется в фарш добавить тёртый имбирь, чеснок, соевый соус и немного мускатного молотого ореха.

Полученную фаршевую смесь разделите на 6 лепёшек высотой не более 3 см. и диаметром по размеру булочки.

Следите, чтобы лепёшка была равномерной, но не плотно спрессованной.

reczept-burgera

Пожарьте котлеты на электрогриле, барбекю или на сковороде.

На раскалённую поверхность положить лепёшки и жарить с одной стороны до образования румяной корочки.

Далее, силиконовой или иной лопаточкой, быстро перевернуть бургерные лепёшки, уменьшить огонь и продолжить жарить до готовности.

Продолжительность зависит от того, мясо какой прожарки вы предпочитаете:

  • сыроватые (2-3 минуты),
  • доведённые до полуготовности (3-4 минуты),
  • полностью прожаренные (5-6 минут)

Следите внимательно за процессом, чтобы не пересушилось мясо.

За минуту до готовности каждую котлету посолите, наверх положите кусочек сыра, накройте крышкой, и продолжайте готовить до его расплавления.

reczept-burgera

Соберите бургер. Разрежьте булочку надвое, подсушите на сковороде или электрогриле (можно в микроволновке).

Нижнюю и верхнюю смажьте по желанию кетчупом, горчицей или майонезом.

На нижнюю положите лист салата, сверху кружочек помидора, котлету с сыром, кусочек огурца, накройте верхом булочки.

При необходимости скрепите декоративной шпажкой. Подайте с картофелем фри и соусом.

Ну а далее наилучшие и популярные 6 рецептов от практиков из заведений фаст-фуда.

reczept-burgera

Королевский бургер

На 1 порцию:

  • 170 гр. говяжьего фарша,
  • 1⁄2 измельчённого в пюре лука,
  • соль, перечная смесь молотая по вкусу

Подача:

  • 1 булочка с кунжутом,
  • 50 гр. поджаренного канадского бекона,
  • 1 пластинка копчёного швейцарского сыра,
  • по кружку помидора, лука красного сладкого,
  • лист салата-латук,
  • соус по желанию

Калифорнийский бургер

На 4 порции:

  • 0,675 кг говяжьего фарша,
  • 20 гр. зелени петрушки,
  • 1 ч. ложка ворчестерского соуса,
  • сок из половины лимона
  • соль, перец по вкусу

Подача:

  • 4 булки с кунжутом или тоста, поджаренных на электрогриле,
  • 20 гр. поджаренных и нарезанных ломтиками шампиньонов,
  • 4 ломтика острого сыра,
  • по 4 ломтика авокадо, томата,
  • 60 гр. жареного карамелизированного лука,
  • соус по желанию

Сырные гамбургеры, фаршированные ветчиной

На 6 порций:

  • 900 гр. говяжьего фарша,
  • 30 гр. растительного масла,
  • 2 ст. ложка «Барбекю»,
  • 1,5 ч. ложка кунжутного семени,
  • соль, перец по вкусу

Начинка:

  • 3 ломтика мелко нарезанного бекона

Подача:

  • 6 булочки с кунжутом,
  • 6 пластинок сыра «Чеддер»,
  • по 6 ломтиков маринованного корнишона, помидора, сладкого красного лука,
  • 6 листиков салата-латук,
  • соус по желанию

Куринный пикантный бургер

На 4 порции:

  • 4 куриных филе (фарш),
  • сок половины лайма,
  • 100 гр. сладкого соуса Чили,
  • 6 ст. ложек лукового пюре,
  • по 1⁄4 части чайной ложки мускатного ореха и молотой корицы,
  • 2 ст. ложки сушеной мяты,
  • 7 гр. чёрного перца молотого,
  • соль, перец по вкусу

Соус:

  • 2 яичный желтка,
  • 2 измельчённых зубка чеснока,
  • 1 ст. ложка французской горчицы,
  • 20 мл лимонного сока,
  • 125 мл оливкового масла

Подача:

  • 4 булочки,
  • 4 листа салата-латука,
  • 4 кружочка помидор,
  • 4 полоски поджаренного бекона,
  • чесночный соус

Рыбный бургер

На 5 порций:

  • 0,75 кг фарша из красной рыбы или тунца,
  • 2 яйца,
  • 25 мл растительного масла,
  • пол стакана панировочных сухарей,
  • 35 мл лимонного сока,
  • 1 ч. ложка лимонной цедры,
  • по 1⁄4 ч.л. молотого перца чёрного и розмарина,
  • по 15 гр. мелко нарезанного репчатого лука, красного и зелёного перца,
  • соль, перец по вкусу

Подача:

  • 5 булочек с кунжутом,
  • 5 листов салата,
  • 5 ломтиков острого сыра,
  • 5 кусочков маринованного корнишона
  • 5 кружков маринованного красного лука,
  • соус по желанию
reczept-burgera

Гавайский бургер

На 3 порции:

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша,
  • 35 гр. зелени зелёного базилика,
  • 40 мл соевого соуса,
  • сок из четверти лимона,
  • соль, перец по вкусу

Подача:

  • 3 чёрные булочки с кунжутом,
  • 3 кружка поджаренных на электрогриле ананасов,
  • 3 пластинки копчёного, острого сыра,
  • кисло-сладкий соус
Оцените статью
Добавить комментарий