Помидоры фаршированные для аэрогриля

pomidory-farshirovannye Рецепты к Электротоварам

Помидоры фаршированные разнообразными начинками, являются одним из самых популярных блюд в разных частях света. Количество возможных рецептов практически бесконечно, так как существует бесчисленное количество вариантов начинок и методов готовки.

Для ускорения процесса изготовления и наполнения различными начинками, можно воспользоваться такими кухонными приспособлениями как:

  • кухонный комбайн,
  • блендер,
  • мясорубка,

а также микроволновая печь или использовать сковороду с антипригарным покрытием для быстрой обжарки компонентов. Из них возможно выделить 6 лучших и простых рецептов.

pomidory-farshirovannye-s-syrom-i-zelenyu

С сыром и зеленью

Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, так как в его состав входят только натуральные ингредиенты. Оно идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Готовится это блюдо быстро и просто, не требуя особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 50 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль, черный перец, специи
  • 6-8 крупных помидоров
  • листья салата для украшения

Процесс состоит из следующих шагов:

  • Приготовьте все нужные продукты и приправы, не забудьте и про масло.
  • Подготовленные овощи требуется очистить, нарезать и поджарить до состояния золотистого цвета, далее добавить нарезанный кубиками сыр и измельченную зелень.
  • Хорошо размешайте. Смесь приправляется чесночком, солью и небольшим количеством специй.
  • Не спеша срежьте верхнюю часть с помидора и удалите из него мякоть при помощи ложки или ножа. Наполните каждый приготовленной помидор овощной начинкой.
  • После чего аккуратно выкладывается в подготовленную форму для запекания. Блюдо украсьте свежей зеленью и подайте.

С тунцом и яйцами

Чтобы приготовить нужны следующие ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г)
  • 3 вареных яйца
  • 1⁄2 красной луковицы
  • несколько веточек петрушки
  • соль и молотый черный перец
  • 6 крупных помидоров
  • майонез для заправки

Приготовление:

  • Для начало подготовьте помидоры. Для этого вымойте их, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Удалите мякоть, стараясь не повредить стенки. Из мякоти можно дополнительно изготовить соус или суп.
  • Консервированный тунец переложите в миску и разомните вилкой до состояния однородной массы. Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками. Красную луковицу почистите и мелко порежьте.
  • Подберите побольше миску, перемешайте тунец, яйца, лучек и петрушку. Добавьте по вкусу немного соли и перца, чуть чуть майонез. Хорошо перемешайте начинку.
  • Теперь наполните каждую половинку начинкой. Выложите на тарелку и украсьте свежими листиками.

Подавайте сразу из духовки или используйте холодильник для места хранения, до момента подачи на стол.

С овощами и сыром

Для изготовления потребуется:

Ингредиенты:

  • 6-8 крупных помидоров
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г твёрдого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень (петрушка, укроп)
  • чёрный молотый перец, приправы
  • масло растительное для жарки овощей
  • листья салата для украшения
  • соль

Приготовление:

  • Аккуратно срежьте верхушки помидоров и с помощью ложки удалите мякоть. Заполните начинкой и выложите их на листья салата или другое украшенное свежей зеленью блюдо.
  • Начинка готовится из обжаренных и подготовленных кубиков моркови, репчатого лука и сельдерея.
  • К ним добавляются нарезанный кубиками твердый сыр, измельченные чеснок, зелень укропа и петрушки, молотый перец, специи и соль.
pomidory-farshirovannye-s-gribami-i-lukom

С грибами и луком

Для готовки вам понадобится:

  • 400 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 8 помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень (укроп или петрушка)
  • черный молотый перец
  • соль

Процесс заключается в следующем:

  • Шампиньоны нарезать мелкими кусочками, лук и чеснок также мелко нарезать. Свежую зелень нарубить ножом.
  • На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, после чего добавить нарезанные шампиньоны и продолжить жарить, пока вся влага не испарится. В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу.
  • Помидоры разрезать пополам, аккуратно удалить из них семена и немного мякоти с помощью чайной ложки. Если помидоры крупные, можно разрезать их на четвертинки.
  • Смешать обжаренные грибы с луком, добавить остальные измельченные овощи, еще немного соли и перца. Полученной смесью нафаршировать половинки помидоров и выложить их на тарелку.

С креветками и авокадо

Для изготовления понадобятся:

  • 300 г креветок
  • 2 авокадо
  • 6 крупных помидоров
  • зеленый лук
  • чеснок
  • сок лайма или лимона
  • оливковое масло
  • соль и черный молотый перец
  • листья салата для подачи

Процесс приготовления:

  • Почистите креветки, обжарьте их используя оливковое масло с добавлением чеснока, посолите, поперчите.
  • Подготовьте авокадо, нарежьте кубиками, полейте соком лайма.
  • Измельчите зеленый лучек, перемешайте с креветками и авокадо. Добавьте немного соли и перчика по вкусу.
  • Разрежьте их пополам, ложкой удалите мякоть, оставляя стенки толщиной около 0,5–0,7 см.
    Заполните смесью креветок, авокадо и лука, разложите на тарелку, украсьте листьями салата.

С мясным фаршем

Для изготовления потребуются ингредиенты:

  • 200 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 1 луковица
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
  • растительное масло для жарки – 2 ст. л.
  • черный молотый перец
  • соль

Процесс включает следующие шаги:

  • Сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого промойте и обсушите их, предварительно очистив от кожуры и шелухи.
  • Помидоры разрежьте пополам и аккуратно удалите из них мякоть, оставив стенки примерно 0.5 см толщиной. Выложите половинки на бумажные полотенца и дайте лишней жидкости стечь.
  • Мелко нарежьте лук и пропустите чеснок через пресс или шинкуйте его. Обжарьте овощи на масле до золотистого цвета и добавьте мясной фарш.
  • Посолите, поперчите и размешайте. Жарьте фарш на среднем огне, разбивая образующиеся комочки лопаткой, до полной готовности.
  • Измельчите зелень и добавьте ее в мясной фарш. Тщательно перемешайте начинку и нафаршируйте ею подготовленные помидоры.
  • Разложите фаршированные помидоры на противне, покрытом пергаментной бумагой, и отправьте в заранее разогретую до 180C духовку на 20–25 минут.
  • Готовые помидоры выложите на красивое блюдо и подавайте к столу горячими или слегка теплыми, украсив их свежей зеленью.

Это лишь некоторые из возможных вариантов фарширования. Каждый из них может быть адаптирован и изменен в зависимости от предпочтений и доступных ингредиентов.

Подавайте к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий