Куринные крылышки для гурманов

kurinnye-krylyshki Рецепты к Электротоварам

Куринные крылышки для гурманов: в микроволновой печи, аэрогриле, электрической духовке и на сковороде.

Хрустящие, ароматные куриные крылышки! С ними скучные вечера превращаются в незабываемые моменты.

Этот деликатес давно уже стал непременным атрибутом посиделок с друзьями «за пивком», «бокалом вина» и важным элементом даже праздничного стола.

Мы, пожалуй, начнем с самого основного — классического рецепта. Далее плавно перейдём к советам для приготовления этого блюда в различных кухонных электрических «новинках», облегчающих жизнь любой хозяйке, и закончим вариантами рецептов для них. Читайте далее.

Классические куриные крылья «Буффало» в остром маринаде

Всемирно известные, названы в честь американского города. Острые, пикантные — они чудесный гость любого застолья. Рецепт ниже — оригинальный.

Подавать их с соусом Блю Чиз или выбрать любой другой по вкусу — личное дело каждого.

Маринад можно заменить магазинным аналогом в ситуации «гости на пороге» ввиду множества труднодоступных «сходу» компонентов.

На компанию из 5 человек нужно (порция 6 шт.):

  • 30 (1,8-2 кг) куриных крылышек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • щепотка соли

Для соуса-маринада:

  • 250 г острого кетчупа
  • 150 мл 6% яблочного уксуса
  • 150 мл бурбона (виски или хереса)
  • 4 ст.л. острого концентрата аджики или свежего Чили
  • по 2 ч.л. молотых кориандра и зиры
  • 1 ч.л. хлопьев или порошка подкопченной паприки
  • 2 ч.л. острого кайенского перца
  • 8 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. вустерского соуса
  • 2 ст.л. 72% растопленного сливочного масла

Для соуса из сыра с плесенью:

  • 200 г мягкого голубого сыра (с плесенью)
  • 300 г 25% сметаны
  • 75 г 25% майонеза
  • 20 мл лимонного сока
  • щепотка молотого чёрного перца

Гарнир (один или несколько по желанию):

  • салат из свежего сельдерея и редиса
  • коктейльные помидоры с листьями салата
  • запечённые или отварные брокколи, кольраби, цветная капуста и иные овощи
  • рис, картофель фри или пюре (для домашнего ужина)
kurinnye-krylyshki

Готовим с удовольствием по классической технологии:

Используйте блендер или миксер для взбивания компонентов соусов и маринадов, а также подходящую форму для запекания или глубокую посуду, при этом вы сохраните своё время и силы.

Вымойте и обсушите крылышки. Отрежьте (или оставьте кончики, но учтите, что они обугливаются при приготовлении).

В отдельной глубокой ёмкости смешайте все компоненты маринада. Положите крылышки в пакет для запекания и залейте маринадом. Тщательно закрутите.

Встряхивайте, пока крылышки равномерно не покроются маринадом. Оставьте на 2-4 часа.

Для уменьшения времени приготовления мяса и смешивания соусов, гарниров, лучше использовать такие приспособления и технику как:

  • кухонный комбайн,
  • блендер,
  • аэрогриль,

а также микроволновую печь и/или сковороду с антипригарным покрытием.

Нагрейте духовку до 200 С. Аккуратно по одному и в один ряд положите крылышки на застеленный фольгой противень с бортиками или на решётку. Готовьте 30 минут.

В это время в отдельной ёмкости соедините до однородной консистенции все компоненты соуса Блю Чиз и подготовьте гарнир по надобности.

Достаньте противень. Щипцами переверните крылышки на другую сторону и запекайте ещё 20 минут. Тогда обе стороны будут с красивой корочкой.

Проверить готовность мяса можно кухонным термометром. Температура в самой толстой части крыла должна быть 73-75 С.

Вытяните противень. Смажьте крылышки оливковым маслом силиконовой кисточкой. Посыпьте кунжутом. Переложите на блюдо.

Подавайте горячими с любимым напитком, соусом и гарниром по желанию или в качестве перекуса.

Несколько советов от шеф-поваров по процессу приготовления:

Казалось бы просто? Но есть несколько нюансов: Куриные крылышки можно заменить голенями.

  • Для маринования достаточно 1- 4 часов, но если рецепты с соком граната или цитрусовых, тогда 12-24 часов.
  • Если нужно хорошо промариновать крылышки в соевом соусе, его следует ввести под кожу шприцом: набрать в шприц соуса и выбрызнуть через иголку в мясо или под кожу.
  • В микроволновой печи крылышки готовят на средней или максимальной мощности (750-1000 Вт) с функцией «Гриль», в пакете для запекания или в стеклянной форме с крышкой. Время 15-20 минут, до появления красивой хрустящей корочки.
  • В аэрогриле куриные крылья готовят в антипригарной чаше-гриль или в силиконовой форме 25-35 минут, режим «Курица». Температура 180С-220С. Если нет антипригарного покрытия используют кулинарный антипригарный спрей.
  • В электродуховке их можно приготовить в форме для запекания, пакете, на противне или на решётке. Для испарения лишней жидкости используйте режим конвекции.

7 самых популярных рецептов:

В медово-горчичном соусе

На 2 порции (по 9) нужно:

  • 18 крылышек
  • 1⁄2 ч.л. молотой смеси перцев и паприки
  • 50 гр. сладкой горчицы
  • 100 мл жидкого мёда
  • 60 мл оливкового масла
  • 30 гр. сливочного масла (72%)
  • зубок чеснока
  • С чесноком (в микроволновке)

На 7 порций (по 3) возьмите:

  • 21 куриных крыльев
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 3 ст.л. свежего корня имбиря
  • 250 мл соевого соуса (терияки)
  • 500 мл бурбона, хереса или виски

По желанию в рецепт можно добавить 25% сметану.

Куриные крылышки в беконе (в духовке или на сковороде)

На 4 порции (по 6) требуется:

  • 24 куриных крыла
  • 150 мл соуса Терияки
  • 24 ломтика тонко нарезанного бекона, можно копчёного
  • по 1 ч.л. орегано, кайенского перца, паприки
  • 4 зубка чеснока
  • 30 мл вязкого тёмного мёда
  • 100 мл белого вина
  • 15 гр чёрного молотого перца
  • 1 ст.л. мелкой соли

Для подачи:

  • кружочки апельсина

В сырном кляре (для фритюрницы или сковороды)

На 3 порции (по 3) нужно:

  • 12 куриных крылышек
  • 3 зубка чеснока
  • 100 гр. тёртого пармезана или смеси любых твёрдых сыров
  • 100 гр. мелких панировочных сухарей или крупная кукурузная мука
  • 150 гр. сливочного масла
  • 5 гр. чёрного молотого перца
  • зелень петрушки

Для подачи:

  • кисло-сладкий соус
  • кусочки ананаса

С розмарином, цитрусовыми нотами и пряными травами

На 3 порции (по 6) нужно:

  • 18 куриных крылышек
  • по 1⁄2 лайма и лимона
  • 2 стебля розмарина
  • 1⁄4 ложки молотого карри
  • 50 мл оливкового масла
  • зубочек чеснока
  • по вкусу соль мелкая и смесь перцев

Корейские к пиву

На 6 порций (по 6) возьмите:

  • 36 куриных крыльев
  • 3 ст.л. крахмала
  • по вкусу мелкая соль

Острый соус:

  • 30 мл соуса терияки
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 60 мл жидкого мёда
  • 40 мл рисового уксуса
  • 100 гр. корейской пасты Кочудян

Маринованный дайкон (гарнир по желанию):

  • 0,5 кг редьки дайкон
  • 150 мл рисового уксуса
  • 120 мл воды
  • 75 гр. сахара
  • 5 гр. мелкой соли

Для подачи:

  • 2-3 пера зелёного лука
  • 30 гр. жареного кунжута
  • четвертинки лайма или лимона

Индийские «Тандури» (в духовке, аэрогриле или микроволновке)

На 4 порции возьмите:

  • 1 кг крыльев
  • 5-6 картофелин
  • 250 гр. сервелата коньячного
  • лук репчатый
  • 30 гр. сливочного масла (72%)
  • 0,5 л молока (3,2%)
  • 20 гр. индийская смесь специй «Тандури»
  • 3 зубка чеснока
  • по вкусу мелкая соль

По разным источникам, рецепт куриных крылышек к пиву был впервые приготовлен в Америке или Франции.

С тех пор они пленили весь мир разнообразием вкусов и простотой в приготовлении. Экспериментируйте, пробуйте, создавайте свои вкусовые нотки!

Оцените статью
Добавить комментарий