Как выбрать блендер для дома и какой фирмы

Kak vibrat blender Как выбрать

Как выбрать блендер

Современный ЗОЖ требует современных решений. Чтобы сократить время приготовления полезной пищи, нужна техника, облегчающая этот процесс.

Блендер для следящих за здоровьем является вещью первой необходимости, но как сделать правильный выбор в таком разнообразии предложений? Разберем блендер по полочкам.

Блендер — что это такое и для чего он нужен?

Слово ”блендер” переводится как ”смеситель”, и это прямое его значение. Он нужен для измельчения и смешивания пищи. Хороший блендер способен превратить орехи в муку, а лед – в мельчайшую кашицу.

Блендеры бывают стационарные и погружные.

Стационарный

Похож на большой кувшин, стоящий на постаменте. В подставке располагается двигатель, а на дне чаши находится крутящийся элемент.

Погружной

Такой вариант редко бывает просто блендером, обычно это еще и миксер. Электрический прибор, формой похож на длинную бутылку, основная часть которой хорошо ложится в руку. Рабочая часть состоит из сменных насадок, которые погружаются в емкость с продуктами.

Блендер или миксер, в чем разница?

Достаточно представить, в чем отличие венчика от ножа. Хотя оба прибора хорошо смешивают, принцип действия разный. Основная задача миксера — взбивать продукты, наполнять смесь воздухом для получения легкой фактуры.

И еще — почти все миксеры имеют насадки, позволяющие замесить мягкое тесто. Блендер — это измельчитель, который с помощью стальных ножей перемалывает продукты в однородную массу.

Если трудно сделать выбор, блендер и миксер, два в одном будет лучшим решением. Ниже в статье представлены примеры подобных универсальных моделей.

Блендер, что можно приготовить

Казалось бы, чем может удивить простой измельчитель? Однако, выбор рецептов с его участием велик. Он поможет создать живые соусы (домашний майонез, кетчупы, хреновину, гуакамоле).

Готовить с ним можно все, что должно быть мягким или мелко помолотым: супы-пюре, муссы, глазурь, коктейли или паштеты.

Блендер — измельчитель электрический, подходит для дробления сухарей, чтобы создать панировку, может взбивать яйца до густой пены, готовить смузи и т.д.

Блендер для детского питания

Настоящее спасение для современных мам. Он поможет создать тончайшее пюре для первого прикорма малыша. Когда ребенок подрастет, можно уменьшать степень перемалывания продуктов от гладкого, до неоднородного пюре с кусочками.

В первые годы жизни здоровое детское питание должно включать в себя ежедневное употребление овощей и фруктов. Для детей побольше готовить смузи из свежих плодов, а для самых маленьких существует специальный блендер-пароварка.

В нем продукты подвергаются термической обработке с помощью пара. Доведенные до нужного состояния продукты, нажатием кнопки перетираются в пюре.

Какой блендер лучше выбрать

Перед покупкой стоит решить несколько вопросов.

Частота использования

Тут действует принцип ”Чем чаще, тем мощнее”. Постоянные нагрузки быстро сломают слабый блендер.

Что собираетесь в нем готовить

Конечно, не нужно заранее продумывать все рецепты. В общих чертах определиться стоит. Если вы собираетесь готовить коктейли, значит ищите вариант, который умеет колоть лед. Кстати, существует даже блендер с нарезкой кубиками и соломкой.

Если с помощью блендера вы собираетесь изменить рацион, создавать зеленые коктейли, перемалывать орехи в муку или делать живые торты, то нужен прибор высокой мощности.

Сколько места на кухне есть под новый гаджет

Блендер может быть очень мобильным и в разобранном виде прятаться на полке в шкафу, а может занять часть рабочего пространства кухни и стоять там на постоянной основе. Для маленькой кухни массивный стационарный агрегат точно не подойдет.

Стоит рассмотреть плюсы и минусы каждого варианта

Плюсы стационарного блендера:

  • высокая мощность;
  • вместительная чаша;
  • однородное измельчение продуктов;
  • более надежная конструкция;
  • работает быстро, измельчает большой объем за секунды;
  • включается и работает, пока его не отключат, освобождая руки.

На крышке обычно есть окошко, в которое можно докладывать ингредиенты или наливать воду в блендер, не останавливая его.

Минусы стационарного блендера:

  • большие габариты прибора;
  • сильно шумит;
  • из-за размера его тяжело мыть;
  • цена выше, чем у ручных аналогов.

Плюсы погружного блендера

  • небольшой размер, компактность и легкость;
  • возможность эксплуатировать его в любой посуде, не перекладывая продукты в стационарную чашу;
  • можно делать пюре прямо в кастрюле;
    -имеет несколько сменных насадок. Это делает его много функциональнее;
  • обычно дешевле стационарного;
  • легкий в уходе — после работы достаточно просто ополоснуть насадку.
    Минусы погружного блендера:
  • менее мощный, чем стационарный;
  • не всегда хорошо справляется с мясом, льдом или другой сложной фактурой — результат может быть недостаточно однородным;
  • не может работать самостоятельно;
  • менее производительный, чем стационарный.

Выделим основные критерии выбора: габариты прибора, назначение, уровень мощности и цена

Если выбор пал на стационарный вариант, то стоит обратить внимание на такие параметры, как:

  1. Чаши. Они бывают стеклянные или пластиковые. Стеклянные тяжелые и могут разбиться, но экологичные и не теряют вид. Пластиковые чаши более прочные, но пластик от работы мутнеет.
  2. Чем больше чаша, тем выше должна быть мощность прибора. Большинство моделей имеют мощность до 1000 Вт, для средней нагрузки этого вполне достаточно. Но если нужно молоть орехи, бобы до состояния муки или делать смузи из замороженных ягод, стоит искать модели с мощностью 900-2500 Вт.
  3. Ножи. Бывают с двумя или с четырьмя лезвиями. Чем больше ножей, тем стремительней прибор перемалывает. Ножи могут быть прямыми или слегка загнутыми вниз и вверх. Загнутые лезвия позволяют добиваться равномерного помола.
  4. Режимы. Это возможность переключать скорость вращения режущей детали. На разных моделях бывает от 6 до 20 скоростей. Чтобы получить гладкое и однородное пюре, следует пользоваться самой высокой скоростью. Для создания рыхлой фактуры продукта подойдет средняя скорость. Также стоит проверить наличие пульсирующего режима. Он вращает ножи на самой высокой скорости с небольшими перерывами. Это подходит для перемалывания твердых продуктов, например, льда. Пульсирующий режим справляется с очень сложными задачами, не перегревая мотор.
  5. Подставка под чашу. В этой части у блендера располагается мотор. Она должна быть достаточно тяжелой для устойчивости. Резиновые ножки не дадут интенсивно работающему прибору ездить по рабочей поверхности.

Если Вы склоняетесь в сторону покупки погружного блендера, Вам следует учитывать:

  • Вес прибора. Конструкция в собранном виде должна быть достаточно легкой, так как его придется долго держать.
  • Насадки. Стоит рассматривать блендер, насадки которого имеют несколько вариантов ножей и венчик для функции миксера. Слишком много насадок на практике вряд ли понадобятся, это будет только захламлять кухню.
  • Длина провода и возможность беспроводной работы. Короткий провод создаст много помех в эксплуатации, лучше сразу брать провод подлиннее или обратить внимание на беспроводные модели. Хотя беспроводные модели обычно менее мощные, да еще заряд аккумулятора может сесть в разгаре процесса.
  • Емкость с мельничной. Такая емкость есть у большинства моделей. Ее можно воспринимать как миниатюрный вариант стационарного блендера. Она служит для создания небольших порций пюре. Лучше всего объемом до 0,5 л. Часто бывает, что в емкостях большого размера хорошо промалывается только самый низ, а остальные ингредиенты просто размазываются по краям.
  • Мощность. Для средних нагрузок подойдет мощность 600-900 Вт. Для частой работы лучше выбрать 1000-1200 Вт. Мощности менее 400 Вт может быть просто недостаточно для хорошего результата.

Разбор технических характеристик на популярных моделях

Для сравнения взяты лучшие модели по отзывам покупателей на Яндекс.Маркете.

Погружной блендер и миксер 2 в 1 – это одна из самых ходовых моделей. Компактный аппарат, не перегруженный лишними функциями, практичное решение для многих хозяек.

Погружной блендер REDMOND RHB-2942 один из самых хорошо продаваемых блендеров.

Pogrujnoi blender REDMOND RHB_2942

Погружной блендер REDMOND RHB-2942

Плюсы:

-мощность 1300 Вт;

  • доступная цена, несмотря на высокую мощность;
  • объем мельницы из комплекта 0,5 л;
  • турбо-режим;
  • скорость регулируется нажатием кнопки. Переключение скоростей происходит плавно.

Минусы:

  • сетевой шнур 1 метр — этого может быть недостаточно для удобной работы.

В целом модель привлекательная, особенно по соотношению цены и мощности. Хорошо известный, признанный бренд.

Блендер 2 в 1 может быть совмещен не только с миксером, но и с кофемолкой. Например в модели Kitfort КТ-1374

blender kitfort kt_1374

КТ-1374

Преимущество в том, что его чаша является еще и портативной бутылкой, которую можно снять с подставки, герметично закрыть и взять с собой. Модель популярна у поклонников смузи. Этот вариант можно воспринимать как блендер для коктейлей.

Плюсы:

  • мобильность;
  • возможность использовать как кофемолку;
  • возможность брать с собой емкость с приготовленной едой;
  • сетевой шнур 1,2 м.;
  • в комплекте есть удобный контейнер;
  • доступная цена.

Минусы:

  • мощность 500 Вт;
  • маленькая емкость, подходящая для приготовления небольших порций.

Малая мощность прибора заставляет сомневаться с помолом кофе. Модель ограничена по функционалу. Этот блендер стоит выбрать тем, кто собирается готовить свежие полезные коктейли. Для остальных целей понадобится другой вариант

Некоторые блендеры по своему функционалу способны заменить полноценный кухонный комбайн. Существуют модели с нарезкой продуктов кубиками, ломтиками или соломкой. Например, Погружной блендер нарезка кубиками REDMOND RHB-2975.

Pogrujnoi blender REDMOND RHB_2975

Погружной блендер REDMOND RHB-2975

Это и блендер, и миксер и терка. Резка продуктов осуществляется при помощи насадок-дисков, которые вставляются в емкость мельницы.

Плюсы:

  • мощность 1200 Вт;
  • емкость для измельчения 2 л;
  • турбо режим, насадка для ломтиков, кубиков и соломки, венчик для взбивания;
  • объем мельнички 0,5;
  • сетевой шнур 1,2 м.

Минусы:

  • высокая цена.

Учитывая высокую мощность, можно рассчитывать, что прибор способен справится со всеми заявленными производителем функциями. Но не стоит забывать, что чем больше деталей у прибора, тем больше потом приходится его мыть.

Хотя в комплекте есть приспособление для чистки решеток, такой вариант лучше брать, если у Вас есть посудомойка.

По-настоящему мощный стационарный блендер стоит купить тем, кто собирается использовать его как измельчитель для мяса, замороженных продуктов или орехов.

Тут понадобится и большая чаша и пламенный мотор. Под такие характеристики прекрасно подойдет стационарный блендер для мяса RAWMID Professional RPB-01.

Stacionarnii blender RAWMID Professional RPB_01

Стационарный блендер RAWMID Professional RPB-01

Перемалывает аппарат такие продукты просто отлично, но является одним из самых дорогих вариантов.

Плюсы:

  • мощность 3000Вт;
  • емкость 1,5 л.;
  • плавное переключение скоростей;
  • защитный капюшон от брызгав;
  • высокая скорость работы;
  • съемная насадка для пюре;
  • пульсирующий режим.

Минусы:

  • большой размер;
  • высокая цена.

Он займет много места на кухне, но нет задач, с которыми он не справится. Все, что он будет делать, он сделает быстро и хорошо. Если есть возможность, стоит присмотреться к моделям такого типа.

Хотите растить здоровых малышей? Для этого подойдёт блендер для детского питания с пароваркой Philips AVENT SCF870.

Blender_parovarka Philips AVENT SCF870

Блендер-пароварка Philips AVENT SCF870

Плюсы:

  • широкая чаша;
  • встроенная пароварка;
  • только безопасные материалы;
  • программируемый таймер;

Минусы:

  • мощность 400 Вт;
  • шнур 0,7 м;
  • прибор узкоспециализированного назначения.

Блендер пароварка для детского питания отличный выбор заботящихся родителей. Тогда его мощности будет вполне достаточно. Так как это именно стационарный вариант, короткий сетевой шнур не создает больших помех при использовании.

К созданию таких моделей применяются самые высокие стандарты качества, так что мама может быть уверена в безопасности ребенка.

Для полной картины осталось рассмотреть блендер с эмульсионной насадкой. Поможет сделать густой крем, мусс или соус. Подойдет любителям готовить тортики, ведь с ее помощью можно создать прекрасную, плотную глазурь.

Таких моделей не много и стоят они обычно дорого. Насадка представляет собой металлический диск с ножами, один из которых загнут к центру окружности.

Эмульсионная насадка имеется в комплекте у Погружного блендера Bamix M180 Deluxe.

Pogrujnoi blender Bamix M180 Deluxe

Погружной блендер Bamix M180 Deluxe

Плюсы:

  • Подставка-вешалка для аппарата;
  • эмульсионная и другие насадки в комплекте;
  • чаша 0,5 л;
  • длина шнура 1,9 м.

Минусы:

  • высокая цена;
  • мощность 180 Вт.

Электроприбор скорее стоит использовать как дополнительный гаджет на кухне, а не как основной рабочий блендер измельчитель. Он действительно подходит для создания эмульсий и глазури, но в других делах на него надеяться не стоит.

Заключение

Мы детально изучили что такое блендер, что им можно делать и самые популярные модели. Подходящий блендер способен облегчить и ускорить процесс готовки.

Для кого-то он может стать незаменимым помощником в переходе на здоровое питание, а для кого-то откроет безграничный доступ к новым блюдам или подтолкнет к кулинарному творчеству.

Прибор заслужил почетное место в профессиональных и домашних кухнях — сегодня сложно встретить хозяйку, которая ни разу его не использовала.

Но для дружбы с этим прибором необходимо сделать обдуманный выбор. Тогда готовка превращается в удовольствие, и результат будет в радость.

Оцените статью
Добавить комментарий