Блендер погружной рецепты – 5 самых интересных, которые вас точно заинтересуют. Многие хозяйки знают, как необходим на кухне погружной блендер для создания вкусных и разнообразных блюд.
Ведь сокращается время приготовления еды, возможно применение различных насадок, что позволяет расширить разнообразие блюд. Простота использования и компактность оборудования делают блендер незаменимым в домашней рутине.
Существует много простых, необычных кулинарных рецептов с использованием погружного блендера. Рассмотрим некоторые из них.
Домашний паштет из куриной печени – используя блендер погружной
Полезная французская закуска, будет отлично смотреться на праздничном столе, разнообразит повседневное меню.
Для приготовления требуется минимум продуктов:
- пол килограмма куриной печени;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- полстакана сливочного масла;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- щепотка соль и приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи почистить, нарезать. Про панировать лук до золотистой корочки и выложить морковь.
- Теперь переходим к главному компоненту. Промываем куриную печень, затем нарезаем.
- Перемешиваем с овощами, приправляем, накрыв крышкой, тушим 20 минут. Чтобы узнать, готово ли мясо, прокалываем его. Если выделился прозрачный сок – переходим к следующему этапу.
- Перекладываем готовые ингредиенты в глубокую ёмкость, пришло время заправить их масло, убрать лавровый лист. До готовой консистенции доводим, пробивая блендером.
Ваш кулинарный шедевр готов! Осталось остудить его в холодильнике перед тем, как подавать к столу.
Суп Гаспачо
Интересное испанское блюдо, особенно порадует в жаркую погоду, подавать следует в холодном виде.
Компоненты достаточно разнообразны:
- 5 помидоров;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 3.5 стакана томатного сока;
- 1 болгарский перец;
- винный уксус – 2 столовые ложки;
- кинза нарезанная;
- оливковое масло – 4 столовые ложки;
- соус табаско;
- перец и соль.
Процесс приготовления:
- Лук, огурец и помидоры очистить от кожуры.
- Извлечь семечки из болгарского перца.
- Погружным блендером довести до консистенции пюре половину овощей.
- Дополнить суп кинзой, маслом, томатным соком и уксусом.
- Перемешать, добавить соль, заправить перцем и табаско.
- Доводим блюдо до консистенции сметаны, подливая воду.
Остальную часть овощей нарезаем кусочками, кладём в суп. Осталось охладить суп, перед подачей украсить базиликом – и гости будут в восторге от обеда!
Черничный смузи
Вы любите начинать день с питательного смузи после тренировки? Этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
– половина стакана воды;
- черника – полстакана;
- четверть стакана овсяных хлопьев;
- 2 стакана молока.
Сахар заменят мёд, варенье.
Процесс приготовления:
- Необходимо сварить овсяную кашу в микроволновой печи в течение 2 минут.
- Насыпать черники, и подлить молока. И на этот раз без блендера не обойтись!
- Взбить готовую смесь и подсластить мёдом или вареньем.
Коктейль из молока для вечеринки
Если вы думаете, какой напиток приготовить к приходу друзей – этот коктейль именно для вас!
Всего 3 ингредиента:
- молоко;
- мороженое;
- любые фрукты или ягоды.
Доводим до готовности, используя блендер – и наш коктейль готов!

Французский майонезный соус
Изысканный соус, идеально для мясных и рыбных блюд, спагетти.
Вам потребуются:
- 1 столовая ложка лимонного сока и столько же горчицы;
- 3 маринованных огурца;
- половина стакана растительного масла;
- 1 сваренный вкрутую желток;
- не обойтись и без зеленого лука, петрушки, соли и перца.
Перемешиваем нарезанную зелень, рубленые огурцы, добавляем остальные составляющие нашего блюда. Взбиваем блендером пять минут. Соус готов!
Используя погружной блендер и рецепты, можно качественно приготовить множество блюд самых разных категорий – супы, напитки, закуски. И с таким помощником это займёт немного времени.