16 рецептов фаршированных яиц для любого стола

yajcza-farshirovannye Рецепты к Электротоварам

Яйца фаршированные. Быстро, просто и разнообразно. Фаршированные яйца приготовить под силу даже самым начинающим кулинарам. Они незаменимы как для домашнего ужина, так и для фуршета, шумного многолюдного застолья.

С фантазией и правильным подбором компонентов, это простое блюдо может стать целым ассорти мини-закусок на любой, даже самый требовательный вкус.

А это значит, что каждый приглашённый к столу сможет найти себе свой «вариант».

yajcza-farshirovannye

Несколько секретов

Самая простая, но и эта закуска имеет несколько маленьких хитростей:

Яйца варятся только вкрутую, но не дольше 10 минут. В противном случае желтки станут некрасивого синего цвета с сухостью и сероватой скользкой оболочкой.

Подавать блюдо можно на листьях салата или в специальных формах, которые точно привлекут к нему внимание.

Для фаршировки годятся практически любые яйца:

  • куриные,
  • перепелиные,
  • гусиные и прочие.

Чтобы сделать красивые цветные половинки, их перед наполнением начинкой можно покрасить свекольным или иным натуральным соком.

Применяя блендер или миксер для взбивания компонентов, а также подходящую глубокую посуду, вы экономите время и силы.

Готовить блюдо нужно не позже чем за 15 минут до прихода гостей, иначе оно подсохнет, и будет иметь некрасивый вид.

yajcza-farshirovannye

Запечённые фаршированные яйца к праздничному столу

  • 14 яиц куриных, крупных С1
  • 14 полосок карбоната или мясной грудинки
  • 2 маринованных огурца
  • 2 стакана тёртого сыра Чеддер
  • треть пучка свежего укропа
  • пачка майонеза
  • соль, паприка, перец чёрный по вкусу
  • несколько веточек петрушки или пёрышек зелёного лука для украшения

Яйца обмойте, сварите вкрутую, остудите под проточной водой и очистите от скорлупы.

Карбонат, Чеддер, укроп и огурцы мелко порежьте. Сложите в блендер, измельчите до пастообразной однородной массы.

Разрежьте каждое яйцо на 2 половинки, выньте желток.

Добавьте в блендер вместе с паприкой, поперчите, посолите. Снова взбейте до однородной массы.

Наполните кулинарный (кондитерский мешок) начинкой с волнистой насадкой. Начините каждую половинку белка смесью с «горкой». Блюдо готово, можно украсить зеленью и подать к столу.

Более интересный способ:

  1. Заранее разогреть духовку до 140 С.
  2. Начинённые половинки выложить на противень, застелённый силиконовым ковриком.
  3. Поставить зарумяниться на 10-15 минут.

Внешний вид станет более пикантным и красивым.

Чтобы ускорить процесс приготовления, следует обязательно использовать такие кухонные инструменты и технику как:

  • кухонный комбайн
  • блендер
  • кулинарный мешок
  • мясорубку

А для приготовления отдельных компонентов наполнителей понадобиться ещё и огнеупорная посуда, микроволновая печь или сковорода с антипригарным покрытием.

Как уже ясно, с такой закуской справиться каждый.

Технология одна:

  • сварить яйца,
  • очистить,
  • разрезать каждое и наполнить приготовленной начинкой

А вот о самых популярных начинках читайте далее:

yajcza

Со шпинатом и икрой

Ещё один яркий и вкусный вариант для праздничного стола или фуршета.

  • 5 отварных яиц
  • 20 гр. красной икры (можно использовать любую: чёрную, красную, трески и т.д.)
  • четверть пучка шпината
  • 50 мл майонеза
  • 2 зубка чеснока
  • соль, перец по вкусу

С шампиньонами

И праздничная, и будняя вариация блюда. Не требует много времени для приготовления.

  • 6 варёных куриных яиц
  • 6 больших королевских шампиньона (или лесные грибы)
  • 25 мл сметаны
  • пучок петрушки или укропа
  • 10 мл оливкового масла
  • соль, специи по вкусу и желанию

С колбасками и авокадо

Нежный, яркий вариант. Пикантность и выразительность авокадо придаётся с помощью острых или солёно-острых колбасок.

Специи можно использовать любые. Украшаются половинки полосками колбасы и кинзой или петрушкой.

6 куриных яиц, сварённых вкрутую

  • 150 гр. перцовых колбасок чоризо (острой или коньячной салями, ветчины, копчёного окорока по вкусу)
  • авокадо
  • 35 мл майонеза
  • пол лайма или лимона
  • перец Чили свежий, измельчённый по вкусу
  • соль, специи (смесь перцев, копчёная паприка, лук-шалот и прочие по желанию и вкусу)
  • 12 листиков петрушки или кинзы

С солёной рыбой

Традиционная разновидность блюда на праздничный стол или для холостяцких посиделок (в бюджетном варианте).

Украшается кусочками рыбы, ломтиками редиса/свежего огурца или оливками.

10 куриных яиц

  • 300 гр. филе слабосолёного/подкопченного лосося (сёмги, тунца, сельди, скумбрии или консервы из них)
  • 50 гр. красного консервированного перца
  • 8-9 ст.л. любого сливочного сыра (например «Филадельфия») или плавленый сырок
  • 50 гр. фасоли стручковой консервированной
  • банка оливок без косточек или каперсов
  • цедра пол лимона
  • пол луковицы репчатой
  • 6 ст.л. майонеза
  • по 2-3 веточки петрушки и укропа
  • ломтики свежего огурца или редиса

Со свеклой

Яркий, острый, пикантный вариант закуски, и для праздников, и для семейного ужина.

8 куриных яиц

  • варёная винегретная свекла (сладкая)
  • 2 зубка чеснока
  • по четверти ч.л. молотых паприки и кориандра
  • по 1 ст.л. красного винного уксуса и натурального йогурта
  • соль, смесь перцев
  • зелень по желанию и вкусу
yajcza-farshirovannye

С печенью трески и красной икрой

Сытная и красивая начинка для застолья.

6 яиц

  • банка печени трески
  • 40 гр. сыра Маасдам или Радамер (с остринкой)
  • 35 мл майонеза
  • банка красной икры
  • соль, перец
  • зелень по желанию и личному предпочтению (базилик, укроп и т.д.)

С соусом Песто

Вкуснейшая холодная закуска для праздничного стола.

5 крупных яиц

  • 15 мл лимонного сока
  • 50 гр. сыра Рикотта
  • ст.л. оливкового масла
  • морская соль, перец молотый
  • 3 ст.л. Песто
  • зелень по желанию

Для соуса Песто:

  • стакан тёртого сыра Пармезан
  • пучок шпината (листья)
  • 50 гр. кедровых орехов
  • 75 мл оливкового масла
  • зубок чеснока

С маринованными огурцами

Простой, бюджетный наполнитель.

7 крупных яиц

  • 3 маринованных корнишона
  • ч.л. огуречного рассола
  • ч.л. зерновой горчицы
  • 5 ст.л. майонеза
  • веточка зелени по личному предпочтению
  • паприка подкопченная, соль, перец молотый по вкусу

Со шпротами

Любимый вариант многих мужчин.

10 яиц

  • банка Рижских шпротов
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец чёрный, сухие травы по желанию
  • ломтики свежего огурца для украшения

С индейкой и орехами

Одна из самых простых вариаций на любой праздник.

3 яйца куриный варёных

  • 100 гр. мяса индейки (курицы, говядины, свинины, фарша из них или дичи — в праздничном варианте)
  • по несколько веточек петрушки и зелёного лука
  • 3 ст.л. майонеза
  • горсть молотой смеси орехов
  • по 1⁄2 ч.л. соли, перца чёрного

С сыром

Для любителей сыра и орехов.

12 яиц

  • по 50 гр. сыра Эмменталь, голубого с плесенью, любого сливочного
  • 4-5 перьев зелёного лука
  • 2 зубка чеснока
  • 4 ст.л. майонеза
  • соль, перец чёрный по желанию
  • тёртый миндаль на украшение

С морепродуктами

Деликатес, радующий любого гурмана.

12 яиц

  • пачка любого сливочного сыра
  • 150 гр. морепродуктов (мидии, кальмары, крабовое мясо, креветки — можно что-то одно по предпочтениям) или крабовые палочки
  • 4-5 лука-порей
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль, специи по желанию
  • тёртый миндаль на украшение

С печенью и корейской морковью

Просто и без потери актуальности.

5 яиц

  • 150 гр. паштета из печени (любой, но нежнее закуска выходит из печени кролика, куриной или индюшиной)
  • 3 ст.л. любого сливочного сыра
  • 40 гр. сливочного масла
  • зелень по вкусу
  • соль, специи по желанию
  • корейская морковь на украшение

С творогом и зеленью

Экономный вариант фаршированных яиц. Бюджетный и доступный каждому.

4 отварных яйца

  • 150 гр. творога
  • 2-3 пера зелёного лука
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1⁄2 ч.л. соли
  • перец чёрный по желанию

Акутагьчапа — острая абхазская закуска

Вариация на тему острых фаршированных яиц с начинкой из смеси орехов, зелени и аджики.

3 куриных яйца

  • 1⁄4 стакана чищенных грецких орехов
  • 1⁄2 ст.л. острой аджики
  • по 1⁄4 пучка кинзы, укропа и петрушки
  • 5 пёрышек зелёного лука
  • соль по вкусу

Это всего лишь некоторые начинки, самые популярные и востребованные. Но приготовить можно любую по индивидуальному предпочтению, необходимо лишь включить фантазию.

Попробуйте, не бойтесь экспериментов, и ваш стол обретёт новые оттенки вкусов.

Оцените статью
Добавить комментарий